Светлана Пархомчук:
Present Simple и OLLOVVO — украшения
для творческих и современных

Владивосток — город талантливых и ярких людей, о которых мы (рекламно-творческий союз KD) рассказываем в блоге. Своим креативом, энергией и знаниями они создают Владивосток — город крутых рекламщиков мира. Свои люди — звёзды, мы в этом уверены.

Статьей «Светлана Пархомчук: Present Simple и OLLOVVO: украшения для творческих и современных» начинаем серию интервью с маркетологами, рекламистами, дизайнерами, предпринимателями, креэйторами Владивостока.

Ксения Кремнёва
Главная по смыслам.
Светлана Пархомчук
журналист, владелица брендов Present Simple и OLLOVVO.
Светлана создает минималистические украшения из бетона и других необычных материалов: эпоксидной смолы, дерева и стекла. Идея создавать украшения появилась в 2014 году, минуя стадию хобби, она сразу же превратилась в бизнес. В этом году (В 2019 году) у Светланы появился второй проект — OLLOVVO, винтажные украшения 60−70−80-х годов. Поговорили со Светланой о сложностях бизнеса, винтажных украшениях и о том, что мешает построить империю.
Photo by Jacob
Photo by Leio
Photo by Marion
Photo by Shifaaz
Photo by Mike
Photo by Jason
Photo by Sven
Photo by Ed
Photo by David
Photo by Hal
— Светлана, расскажите о себе и о том, чем вы занимаетесь?
— По образованию я журналист, довольно долго работала по профессии: на радио, телевидении, в журналах. В какой-то момент неожиданно для самой себя стала создавать украшения из бетона, хотя до этого вообще не делала ничего руками.
— Как появилась идея создавать украшения из бетона и стекла? И как хобби превратилось в студию?
— Шла на прогулку — вернулась с пряниками и мешочком цемента. Мне несколько дней до этого не давала покоя идея создания малых геометрических форм, решила попробовать сделать их из бетона. Смастерила на скорую руку форму из бумаги, залила смесь. Когда цемент высох, я не поверила глазам, потому то, что получилось, было совсем не похоже на бетон. Что-то красивое, серое и бархатистое.
— У меня не было даже стадии «хобби» — продажи начались сразу же. Я выставила в инстаграм первое украшение и сразу получила примерно 10 заказов. Так все и закрутилось.
Сейчас в студии Present Simple есть несколько коллекций: украшения-невидимки, Sea You, Простые формы. Украшения из бетона отливаются, шлифуются и полируются вручную, поэтому получить похожие изделия невозможно.
— В студии (Present Simple) вы создаете украшения для творческих и современных людей, сочетаете необычные материалы и простоту исполнения. Что говорите людям через украшения?
— Когда я делаю украшение, я не думаю, что сейчас через него передам какое-то важное послание. Делаю то, что носила бы сама. Или появляется идея, и мне просто плохо становится, если слишком долго держать ее в голове. Из-за того, что материалы могут кому-то показаться необычными, аудитория подбирается с такими же взглядами на красоту, как и у меня.
— У вас есть ещё проект — винтажные украшения. Он появился в этом году? Почему именно винтажные украшения? Как вы выбираете украшения для этого проекта?
— Да, он появился в этом году. Из-за моего большого интереса к украшениям я много читаю и интересуюсь этой темой. Стало понятно, что многие сегодняшние тренды повторяют то, что было модным в 60−70−80-е. Это, конечно, никакой не секрет, но захотелось посмотреть на первоисточники. Оказалось, что выглядят они очень круто, современно и сделаны очень качественно. Я выбираю украшения на свой вкус, ищу в основном на американских аукционах. У американских марок, которым я сейчас отдаю предпочтение, большая история, эстетика — это целый большой мир.
В инстаграм-аккаунте OLLOVVO можно заказать винтажные украшения из Великобритании и Америки. Кольца Esposito, броши Sarah Coventry и подвески Monet — с аукционов, лично отобранные Светланой
и, конечно, с красивой историей.
— У вас есть сайт и аккаунты в социальных сетях — через них вы общаетесь с аудиторией. Какие каналы донесения информации вы ещё используете?
— Основной канал — это Инстаграм, ещё у меня есть канал на Яндекс.Дзене про украшения, который я периодически забываю вести. В ярмарках и маркетах уже давно не участвую, слишком много нужно сил и времени, чтобы к ним готовиться, и как будто их стало слишком много.
— Что вас вдохновляет?
— Красивые картинки с Pinterest. Поверхности с разными фактурами, вроде бетонных стен, старых досок, советских мраморных полов, разноцветных вкраплений на асфальте. В общем, часто смотрю под ноги.
У студии есть аккаунт в Pinterest — ещё один источник вдохновения, посмотри. Примерить украшения Present Simple можно в небольшом магазине во Владивостоке. На сайте студии есть все адреса.
— С какими сложностями в бизнесе сталкиваетесь и как справляетесь?
— Самая большая сложность в бизнесе — это мои маленькие дети. Иногда кажется, что можешь построить целую империю, но сначала нужно сварить суп. Поэтому приходится работать ночью или урывками.
— Если не украшения, то что?
— Не знаю, жизнь довольно непредсказуемая. Даже украшения возникли как будто сами собой. Поэтому мне сложно загадывать.
— Три составляющие идеального дня.
— Выспаться, поработать, не отвлекаясь, и вечером на хороший концерт. Такие простые радости.
— Наш блог читают студенты, посоветуйте, пожалуйста, что считаете необходимым для развития личности.
— Не знаю, нужны ли студентам мои советы. Как будто, формулы развития более-менее известны: много читать, смотреть, по возможности путешествовать или общаться с людьми из других стран и городов — расширять свои горизонты. Поменьше выкладывать личной жизни в социальные сети, чтобы оградить себя от лишних обсуждений и позаботиться о своей репутации.
Познакомили вас с потрясающей девушкой, профессиональным журналистом и увлечённым человеком — Светланой Пархомчук.

Знаешь Светлану? Или узнал только сейчас, но уже понял, какой крутой перед тобой человек? Поделись в социальных сетях ссылкой на статью. Расскажем всем о людях из города у моря!
Авторы статьи
Журналист — Ксения Кремнёва, корректор — Ксения Новикова, выпускающий редактор — Константин Коковихин.
Интервью с маркетологами